RICETTE

 

UN DOLCE… AL BACIO!

PANE CON LA MILZA: una tradizione palermitana che risale al Medioevo

Un piatto tipico della tradizione povera del Sud Italia: la stigghiola

Il cannolo, re della pasticceria siciliana

La cassata siciliana: tradizioni e origini

La pignolata, storia e ricetta di questo dolce tipico del sud

STORIA & GUSTO: LA TESTA DI TURCO DI CASTELBUONO

I dolci natalizi in Sicilia: buccellati con i fichi e con le mandorle

SFINCE DI NATALE PALERMITANE

LA FRUTTA MARTORANA: una tradizione non solo della festività dei morti…

‘U SCRUSCIU 2022-2023

 

Gelo Siciliano

La granita siciliana, storia e ricetta di un goloso mito

Il caviale del Mediterraneo…un piatto tutto da scoprire

UNA BONTÀ SICILIANA IMPAREGGIABILE

PASTICCINI DI MANDORLA SICILIANI

I sesamini eoliani

RICETTE DI CARNEVALE: LE CHIACCHIERE

LA PASTICCERIA SICILIANA

Pongal: Festività del Raccolto

Santa Lucia…e le arancine!

Deepavali: Festività della Luce

‘U SCRUSCIU 2021-2022

 

LE BRIOCHES CON GELATO

CIAMBELLE FRITTE PALERMITANE

LO SFINCIONE BAGHERESE

LARGO AL RE DELLO STREET FOOD, SUA MAESTA’ LO SFINCIONE

Tabulè di verdure siciliane

I GIOIELLI DELLA TRADIZIONE: GLI ANELLETTI AL FORNO

LE SARDE A BECCAFICO

Le pecorelle di Pasqua

SARDE ALLINGUATE IN AGRODOLCE

U MACCU

La cotognata siciliana

LA PASTA CON LE SARDE, UNA STORICA PRELIBATEZZA

La cuccìa, un miracolo di bontà

Olive verdi condite

Gli infasciatelli

Olive verdi condite

Un’ isola, mille sapori

‘U SCRUSCIU 2020-2021