bacio pantesco

UN DOLCE… AL BACIO!

RICETTE

La ricetta del bacio pantesco, il dolce tradizionale dell’Isola di Pantelleria

Baci Panteschi sono delle frittelle farcite con ricotta e gocce di cioccolato.

La preparazione richiede l’utilizzo di un particolare attrezzo, uno stampo metallico di varie forme.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella

Ingredienti per le frittelle:

  • 2 uova
  • 120 g di latte
  • 150 g di farina
  • 2 g di lievito di birra
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Preparazione del ripieno

Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e amalgamare il tutto. Aggiungere quindi la cannella e le gocce di cioccolato in quantità variabili a seconda del gusto.  Riamalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo; la crema così ottenuta va fatta riposare in frigorifero.

Preparazione della pastella per le frittelle

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, la farina ed il lievito di birra,   mescolare il tutto per ottenere una pasta omogenea e senza grumi.

stampo in metallo
stampo in metallo

Usando lo stampo in metallo, ricavare le frittelle e friggerle per immersione in olio caldo; farcire infine le frittelle con la crema di ricotta e spolverarle con lo zucchero a velo.

di Redazione ‘U SCRUSCIU

 

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